美味しいパンはこうしてできます。素材、発酵。ハンドベルのパン作りです。

  • 午前12時。厳選した材料を合わせて
    ミキシングという練り合わせ作業を開始します。

  • 丁寧に、かつ迅速に手際よく捏ね上げ温度を確認しながら、1次発酵させ、
    ゆっくりと14時間かけて発酵させます。

  • 一晩寝かした翌朝午前4時、倍以上に膨らんだ生地を分割して丸めます。

  • ここで、約1時間ほど、ゆっくりベンチタイムです。

  • バターロールを作っています。一つ一つ、丁寧に成型していきます。

  • バターロールを作っています。一つ一つ、丁寧に成型していきます。

  • ・・2時間後・・
    ふっくらしました。照りをつけるため卵を塗り、窯の中へ。

  • 焼き上がりまでもうすぐです。

  • こんがり焼きあがりました。香ばしい小麦の香りが工房に広がります。

美味しく出来上がるよう、一つ一つ心を込めて作っています。ぜひご賞味ください。